Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Ингредиенты:

  • 300 гр куриной грудинки (2 шт),
  • 250 гр грибов,
  • 3−4 средних картофелины,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 250 мл молока,
  • 150 гр сливок,
  • 100 гр тёртого сыра,
  • соль,
  • перец,
  • зелень по желанию
  • растительное масло для жарки

Приготовление курицы с грибами, запечённой под картофельной шубой:

Приветики, дорогие, сегодня узнаем как спешно изготавливаются курица с грибами, запечённая под картофельной шубой, итак, пора готовить!

Включить духовку на 180 С. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.

Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы вычистить и порезать, лук вычистить и порезать кубиками.

В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до розовощекого цвета, переложить на тарелку.

На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.

В тугоплавкую форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного подсолить и посыпать тёртым сыром. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

Закрепите рецепт на своей страничке в соц. сети, чтобы не забыть.

Похожие рецепты:

Рецепты сайта:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор