Курица с апельсиново-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • 1 курица,
  • 2 апельсина,
  • 100 г. очищенных грецких орехов,
  • 50 мл растит. масла,
  • 1 ч.л. горчицы,
  • 2 ч.л. меда,
  • соль,
  • перец

Приготовление курицы с апельсиново-горчичном соусе:

Курицу вымыть, разрезать на небольшие кусочки, натереть солью и перцем. С одного апельсина мелкой теркой снять цедру. Выжать из апельсинов сок. Орехи порубить ножом в крошку.

Взбить половину раст. масла с апельсиновым соком, медом и горчицей. Посолить, поперчить по вкусу. Смешать орехи с тертой цедрой, обвалять в получившейся смеси кусочки курицы.

Обжарить на сильном огне в 2 ст. л. разогретого масла, по 3 мин. с каждой стороны. Затем уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой до готовности, 7−8 мин., за 2 мин.

До окончания приготовления залить курицу половиной соуса, дать соусу закипеть, курицу накрыть крышкой и поставить в разогретую до 150 град. духовку на 15 мин.

Оставшийся соус подать к курице.

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России
Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор