Креветки с овощами по-азиатски

Ингредиенты:

  • креветки — 340 г,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • репчатый лук — 170 г,
  • соль — ¼ ч. ложки,
  • кайенский перец — ¼ ч. ложки,
  • каноловое масло — 1 ст. ложка,
  • зеленый горошек — 300 г,
  • красный перец — 300 г,
  • морковь — 300 г,
  • брокколи — 300 г,
  • овощной бульон — 2 ст. ложк,
  • лимонный сок — 1 ст. ложка

Приготовление креветок с вощами по-азиатски:

Здравствуйте, сейчас я покажу как моментально готовятся креветки с овощами по-азиатски, итак, приступим.

Положите оттаявшие и обсушенные креветки в глубокую тарелку. Добавьте соль и кайенский перец и хорошо перемешайте. Разогрейте масло в сковороде-вок на сильном огне. Жарьте креветки, часто помешивая, в течение 5 минут.

Выложите креветки обратно в тарелку, оставив жидкость в сковороде. Порежьте лук, измельчите чеснок и положите их в сковороду. Жарьте в течение 3 минут. Порежьте перец, морковь и брокколи. Положите их в сковороду вместе с горошком и залейте бульоном.

Уменьшите огонь до среднего и готовьте овощи, пока они не станут мягкими, но хрустящими — примерно 4 минуты. Выложите креветки обратно на сковороду, добавьте лимонный сок и готовьте еще 1 минуту. При желании подайте с рисом и соевым соусом.

Кстати, слева есть ссылки на социальные сети и они тут не просто так 😉

Похожие рецепты:

Рецепты сайта:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор