Котлеты по-армянски

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) — 400 г
  • сыр мотал (овечий) — 200 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • жир животный — 800 г
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — ½ стакана
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Приготовление котлет по-армянски:

Говядину разделить на 8 кусков и отбить до тонкого слоя, не разрывая мяса. В сыр мотал (или рокфор) добавить рубленый репчатый лук, обжаренный в масле до золотистого цвета.

В каждый кусок мяса  завернуть порцию сыра и придать изделию форму пирамидки.

Мясо обвалять в муке, обмакнуть во  взбитое яйцо (смешанное с солью, перцем и молоком), обвалять в панировочных сухарях и поставить на 10−15 минут в холодильник.

В кастрюлю с раскаленным животным жиром (жир должен дымиться) положить котлеты и жарить их 5−6 минут.

На одну порцию подают две котлеты, а в качестве гарнира — картофель, нашинкованный соломкой и обжаренный в том же жире. Перед подачей к столу котлеты поливают слегка растопленным маслом.

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России
Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор