Кокосово-клубничное пирожное

Ингредиенты:

  • 300 г. клубники,
  • 100 г. кокосовой стружки,
  • 2 шт. яичных белков,
  • 190 г. сахара,
  • 60 г. муки,
  • 15 г. желатина,
  • 15 г. ванильного сахара,
  • 500мл сливок 30−33%

Приготовление кокосово-клубничного пирожного:

Приветствую на страничке, сейчас мы узнаем как приготавливаются кокосово-клубничное пирожное, итак, приступим!

Клубнику выкладываем в мисочку размораживаться. Кокосовую стружку мелко перемалываем.

Белки взбиваем с сахаром (140г), сначала отдельно белки до устойчивой белой пены. Затем постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать ещё минут 5−7. Смешиваем на низкой скорости белки с кокосовой мукой и двумя столовыми ложками муки пшеничной.

Противень выложить бумагой для выпечки и аккуратно разровнять на ней кокосовое тесто. Ставим его в духовку на маленькую температуру сушиться на час.

Тем временем замачиваем желатин в полстакана кипячёной воды. Клубнику перетираем в пюре и откладываем половину в мисочку, добавляем ванильный сахар и набухший желатин.

Подогреваем смесь на маленьком огне до растворения желатина. Убираем в холодильник.

Выливаем их в высокую посудину. В кастрюлю побольше наливаем холодной воды. В кастрюльку с водой ставим плавать нашу посудину со сливками и взбиваем на низкой скорости около минуты. Затем увеличиваем скорость и продолжаем до состояния сметаны.

Клубничное желе, но не полностью загустевшие (нужно поймать момент перехода) подбавляем к сливкам на низкой скорости. Суфле будет у нас не очень сладкое, так лучше чувствуется вкус клубники и сливок.

Теперь выкладываем сливочное суфле на кокосовый корж. Кстати, если он получился слишком твёрдым, переверните его твёрдой корочкой вверх и смажьте кипячёной водой. За ночь он хорошо пропитается и резать будет очень легко.

К оставшейся половине клубничного пюре добавляем пару столовых ложек сахара и варим из него густое повидло. Остужаем и намазываем на суфле.

Осталось дождаться утра и нарезать пирожные с помощью формочек.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, им тоже понравится!

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор