Кофейная панакота

Ингредиенты:

  • 150 мл молока,
  • 180 мл сметаны 15% (сливок 33%),
  • 4 ч. л. сахара,
  • 2 ч. л. растворимого кофе,
  • 1 желток,
  • 20 г. желатина,
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление кофейной панакоты:

Приветики всем, сегодня я покажу как готовится кофейная панакота, итак, пора приступать.

Развести желатин в 1 ст. л. воды и оставить набухать. Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко.

Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет твердеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.
Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду
. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.

Помогайте друзьям, рассказывайте им о нашем сайте.

Похожие рецепты:

Рецепты сайта:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход

Error: Feed has a error or is not valid

GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор