Клюквенный морс

Ингредиенты:

  • замороженная клюква — 300 г,
  • апельсиновый сок — 1 стакан (250 мл),
  • сахар — 200 г. (кто любит послаще — можно и больше),
  • цедра половинки лимона,
  • корица — ½ чайной ложки,
  • молотая гвоздика — ¼ чайной ложки (если у вас «звездочки» штук 10),
  • мускатный орех — ¼ чайной ложки

Приготовление клюквенного морса:

Клюкву промыть, растереть или измельчить в блендере, отжать сок(если вас не смущает мякоть можно оставить и с ней)... поместить в кастрюлю,добавить все указанные в рецепте ингредиенты.

Минут 5 поварить на среднем огне,постоянно помешивая, чтобы пряности отдали свой вкус, а сахар полностью растворился. Если вы использовали звездочки гвоздики ,то их лучше вынуть.

Перед подачей немного остудите.

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России
Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор