Клубничный слоеный десерт из сливок

Ингредиенты:

  • клубника — 900 г,
  • сливки для взбивания — 3,25 стакана,
  • сахарная пудра — 1/3 стакана,
  • ванилин — 1 чайная ложка,
  • печенье любительское — 24−28 шт,
  • темный шоколад — 60 г

Приготовление клубничного слоеного десерта из сливок:

Добрый день, сейчас мы узнаем как просто приготавливаются клубничный слоеный десерт из сливок, итак, пора готовить!

Клубнику вымойте и нарежьте.

Ручным миксером вспеньте 3 стакана сливок до воздушных устойчивых пиков. Всыпьте сахарную пудру, ванилин и вспеньте до однородной массы. Выложите тонкий слой сливок на дно блюда. Поверх выложите 6 печеньиц. Снова слой сливок и затем клубники. Повторите эти слои три раза, последним слоем должны быть сливки.

Для глазури доведите до кипения оставшиеся сливки и зашлите туда шоколад. Как только сливки закипели, выключайте огонь и быстро вспеньте до однородной массы, чтобы шоколад полностью растопился.

Глазурь должна быть густой и блестящей. Сбрызните глазурью десерт сверху и поставьте блюдо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы печенье полностью размягчело.

Подавайте со свежими ягодами.

Делитесь рецептом в социальных сетях. Ссылки сбоку.

Похожие рецепты:

Рецепты сайта:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход

Error: Feed has a error or is not valid

GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор