Кисель из клубники, земляники, малины

Ингредиенты:

  • ягоды (клубника, земляника, малина) — 300 г,
  • сахар — 250 г,
  • крахмал — 100 г,
  • лимонная кислота −20 г. или сок одного лимона

Приготовление киселя из клубники:

Приветствую на страничке, сейчас мы узнаем как приготавливаются кисель из клубники, земляники, малины, итак, пора готовить!

Ягоды перебрать, удалить плодо!ножки, промыть холодной водой и протереть через сито. Полученный сок слить в посуду (рекомендуется в стеклянную банку), поставить в прохладное место.

Оставшиеся выжи.мки ягод положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить сахар, тщательно размешать, нагреть до кипения, отставить кастрюлю на борт плиты, влить картофельный крахмал, предварительно разведенный холодной кипяченой водой, снова поставить кастрюлю на огонь и, тщательно помешивая, довести до кипения.

Затем надо остудить кисель до 50° и влить охлажденный ягодный сок, смешанный с лимонным соком или лимонной кислотой. Так сохраняются все витамины и питательные вещества ягод. Все размешать и разлить по стаканам.

Кисель может быть жидким,  средним и густым, это зависит от количества крахмала. Жидкий кисель можно подавать в стаканах, средней густоты кисель можно подать с мороженым или взбитыми сливками. Густой кисель подают к  всевозможным наливкам и кашам.

Закрепите рецепт на своей страничке в соц. сети, чтобы не забыть.

Похожие рецепты:

Рецепты сайта:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России
Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор