Картошка с грибами в сливках

Ингредиенты:

  • около 8 картофелин среднего размера,
  • 400 гр грибов (шампиньоны),
  • 4 зубчика чеснока,
  • небольшой пучок петрушки,
  • 4−5 столовых ложек растительного или оливкового масла,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • 300 мл жирных сливок

Приготовление картошки с грибами в сливках:

Привет всем, сегодня я покажу как просто готовятся картошка с грибами в сливках, итак, приступим.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2−3 мм ). Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать. Тем временем нарезаем грибы.

Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем картофель, перемешиваем деревянной ложкой так, чтобы все ломтики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец.

Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики кар-тофеля становятся вязкими, т. к. картофель начинает выделять крахмал. Одновременно нагреваем сковороду для грибов, добавляем 1 ст. л. оливкового масла выкладываем грибы, солим

Как только ломтики картофеля становятся вязкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше, просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный.

Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного. Снимаем с огня готовые грибы. Мелко нарезаем петрушку.

Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.

Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20 −30 минут.

 

Если порекомендовать лучшему другу этот рецепт, то с ним обязательно случится что-то хорошее.

Похожие рецепты:

Рецепты сайта:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор