Йогуртовый «торт»

Ингредиенты:

  • 300 г. натурального йогурта,
  • 300 мл молока,
  • 30 г. желатина,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • сахар по вкусу,
  • 1 ст. л. какао-порошка,
  • 1 чашка клубничного пюре,
  • 5 г желатина,
  • 50 г. воды,
  • сахар по вкусу,
  • ягоды клубники для украшения

Приготовление йогуртового «торта»:

Приветствую на страничке, сейчас мы узнаем как приготавливаются йогуртовый «торт», айда, начинать...

Достаньте йогурт из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. Залейте желатин молоком и оставьте на 10 минут. Теперь поставите молоко на огонь и согревайте, не давая закипеть, постоянно помешивая до полного растворения желатина.

Снимите с огня, и дайте немного остыть. В это время взбейте йогурт миксером, добавьте к нему сахар, лимонный сок, и снова взбейте. Кстати, чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получается желе.

Теперь тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте молоко с распущенным в нем желатином . И снова взбейте до однородности.

Отделите ¼ часть йогуртовой массы и добавьте тонкопросеянный порошок какао.   Йогурт с какао вылейте в разъемную форму и поставьте в морозильник на 10 минут. Достали и залили сверху оставшейся йогуртной массой. И отправили это все в холодильник до полного застывания.

Когда застыл и этот слой, займемся клубничным слоем. Снова зальем желатин но теперь уже водой, оставим на 10 минут. Нагреваем, все время помешивая, до полного растворения желатина. Теперь берем наше клубничное пюре, добавляем туда сахар по вкусу и желатин с водой, перемешиваем.

Выливаем получившееся клубничное желе на застывший йогуртовый слой и снова отправляем в холодильник до полного застывания.

Делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях, пусть все узнают.

Похожие рецепты:

Рецепты сайта:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор