Итальянский торт «Кассата»

Ингредиенты:

  • рикотта — 425 г,
  • сахар — ¼ стакана,
  • сливочный херес — 2 столовых ложки,
  • апельсиновый эксракт — 1 чайная ложка,
  • смесь сухофруктов (мелко нарезанные) — 1/3 стакана,
  • миндаль (мелко рубленный) — ¼ стакана,
  • кусочки шоколада — 1,25 стакана,
  • бисквит — 0,5 кг,
  • растворимый кофе — 1 чайная ложка (развести в ¼ стакана кипятка),
  • сливочное масло или маргарин — 6 столовых ложек,
  • миндаль, нарезанный пластинами для украшения

Приготовление итальянского торта «Кассата»:

Приветствую на страничке, сейчас я расскажу как изготавливаются итальянский торт «Кассата», айда, начинать...

В чаше для миксера взбейте рикотту с сахаром, хересом и апельсиновым экстрактом. Всыпьте сухофрукты, мелко нарезанный миндаль и ¼ стакана нарезанного шоколада.

Разрежьте бисквит горизонтально надвое и еще раз надвое, чтобы получилось 4 слоя. Нижнюю часть выложите на блюдо, нанесите треть творожной начинки. Повторите с остальными слоями. Закройте 4 слой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

В это время поставьте на водяную баню остальной шоколад и заваренный кофе. Периодически размешивайте до полного растворения шоколада. Добавьте сливочное масло, размешайте до однородной массы.

Снимите с огня и поставьте в холодильник тоже на 2 часа. Нанесите глазурь по всему периметру торты, по бокам украсьте медовыми пластинами.

Делитесь рецептом в социальных сетях. Ссылки сбоку.

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход

Error: Feed has a error or is not valid

GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор