Итальянская лазанья с тремя видами сыра

Ингредиенты:

  • 12 листов для лазаньи,
  • 2 столовых ложки оливкового масла,
  • 450 г. мясного фарша,
  • средняя луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 680 г. соуса маринара,
  • 1 кг рикотты,
  • 1 большое яйцо,
  • 100 г. тертого пармезана,
  • 60 г. шпината,
  • 400 г. тертой моцареллы,
  • 1 чайная ложка сухого орегано

Приготовление итальянской лазаньи  с трем видами сыра:

Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Отварите листы лазаньи аль-денте. Слейте и слегка сбрызните оливковым маслом.

В средней сковороде обжарьте фарш до состояния пока он не перестанет быть розовым. Добавьте нарезанный мелко лук, чеснок, продолжая помешивать, и держите до готовности фарша.

Добавьте соус маринара, перемешайте и снимайте с огня. В миске средних размеров смешайте сыр рикотту, яйцо, 50 г. пармезана и нарезанный шпинат.

Смажьте оливковым маслом блюдо для запекания и нанесите 200 г. приготовленного соуса на дно блюда.Выложите поверх 3 листа лазаньи. Нанесите ¼ смеси рикотты поверх и 200 г. соуса.

Присыпьте 100 г. тертой моцареллы. Повторите процедуру три раза и закончите 50 г. пармезана. Присыпьте орегано. Духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте в течение 45 минут. Оставьте на 10 минут и нарезайте.

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России
Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор