Ирландский шоколадный торт

Ингредиенты для коржей:

  • 2/3 стакана темного пива Гиннесс,
  • 2/3 стакана сушеной красной смородины,
  • 1/3 стакана какао-порошка,
  • 60 г. шоколада,
  • ¾ стакана кефира,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 2 стакана муки,
  • 120 г. размягчённого сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 1,5 ч. л. ванилина,
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя,
  • ½ ч. л. соды,
  • ¼ ч. л. соли,
  • ½ стакана красносмородинового желе,
  • 1 стакан грецких орехов

Ингредиенты  для крема:

  • 1,5 стакана сливок (33%),
  • 170 г. горького шоколада (85%),
  • 4,5 ст. л. сахарной пудры,
  • 4 ст. л. какао-порошка,
  • 1/8 ч. л. соли,

Ингредиенты для сиропа-пропитки:

  • 1/3 стакана тёмного пива Гиннесс,
  • 1/3 стакана коричневого сахара,
  • 3 ст. л. какао 1 ч. л. ванилина

Приготовление  ирландского шоколадного торта:

Приветики всем, сейчас я покажу как готовятся ирландский шоколадный торт, итак, начнем.

Сделаем заготовку для крема. Сливки доводим до кипения и убираем с плиты. Измельчаем шоколад в сливки и мешаем до полного растворения, пока масса не станет гладкой. Накрываем миску пищевой плёнкой и ставим в холодильник не меньше, чем на три часа.

Заливаем смородину 2/3 стакана пива. Оставляем на 15 мин. Затем пиво сливаем в отдельную посудину, а смородину отставляем. В слитое пиво добавляем какао и доводим до кипения. Снимаем с плиты и растворяем в шоколад, мешаем до гладкости и немного остужаем.

Вливаем кефир и размешиваем. Отдельно растираем размягчённое сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца по одному, каждый раз тщательно взбиваем. В отдельной миске смешиваем муку, ванилин, разрыхлитель, соду и соль. И добавляем к яично-масляной смеси.

Затем черёд шоколадно-кефирной смеси. А в последнюю очередь высыпаем туда нашу смородину. Замешиваем красивое густоватое тесто. Делим его на две половины. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем два коржа 30−35 минут, проверяем деревянной палочкой

Пропитка: смешиваем Гиннесс, какао, коричневый сахар и ванилин и доводим на среднем огне до гладкого состояния. Остужаем. Задача — изрешетить шпажкой коржи. Затем пропитаем коржи сиропом. Надо использовать весь сироп, не бойтесь, что они будут влажными.

Берём желе из красной смородины и разогреваем на среднем огне до жидковатого состояния. Один из коржей кладём на сервировочное блюдо и смазываем верх подогретым желе. Ставим корж в холодильник на 30 минут.

В это время доделаем крем. За три часа наша заготовка должна запечься так, чтобы её с усилием можно было перемешивать ложкой. Добавляем в неё сахарную пудру, какао и соль и тщательно мешаем, пока не получится гладкий густой крем.

Собираем торт. На корж с желе намазываем примерно четверть объёма крема. Накрываем вторым коржом. Обмазываем оставшимся кремом верх и бока.

Грецкие орехи порубим ножом, не слишком мелко. Захватываем горсть орехов и прижимаем к бокам торта по всей окружности. При желании можно посыпать и верх.

Дайте торту немного постоять, схватиться во единое, так сказать, где-то пару часов!

Получили полезную информацию? Расскажите об этом друзьям в соц. сетях.

Похожие рецепты:

Рецепты сайта:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход

Error: Feed has a error or is not valid

GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор