Имбирное печенье

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 400 гр (2,5 стакана),
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • масло сливочное — 200 гр,
  • мёд — 4 ст. л,
  • сахар — 2/3 стакана,
  • корень имбиря,
  • разрыхлитель теста — ½ ч. л.

Приготовление имбирного печенья:

Привет всем, сегодня мы узнаем как просто делаются имбирное печенье, айда, готовить.

Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. Масло взбить с сахаром дочиста. Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло,сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин — смесь может начать слоиться.

Затем добавьте имбирь. Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки.

Слегка примять.   Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 — 15 минут на пекарской бумаге либо на копии, смазанной сливочным маслом.

Поделитесь этой страницей с лучшими друзьями и они будут вам благодарны.

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход

Error: Feed has a error or is not valid

GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор