Грибной пирог

Ингредиенты:

  • мука — 250 г,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • сливочное масло — 255 г,
  • холодная вода — 60 мл,
  • растительное масло — 1 столовая ложка,
  • грибы — 905 г,
  • соль,
  • молотый перец,
  • сливочное масло — 1 столвоая ложка,
  • зеленый лук — 2 шт,
  • тимьян — 1 столовая ложка,
  • тертый сыр — 70 г,
  • молоко — 475 мл,
  • жирные сливки — 475 мл,
  • яйцо — 6 шт,
  • мускатный орех

Приготовление грибного пирога:

В миксере смешайте стакан муки с солью. На низкой скорости постепенно добавьте сливочное масло, затем всыпьте остальную муку и холодную воду.

Перемешайте все до однородной массы. Тесто оберните в пищевую пленку и прижмите, чтобы получился ровный диск. Положите в холодильник минимум на час.

Форму для пирога со снимающимися стенками смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.

Раскатайте тонко тесто на тщательно присыпанной мукой поверхности. Переложите тесто в форму, сделав бортик из теста. В таком виде поставьте форму с тестом в холодильник на 20 минут.

Духовку нагрейте до 160 градусов. Застелите тесто бумагой длвы выпечки и сверху засыпьте какой-нибудь утяжелитель, например фасоль или сухой горох, рис. Выпекайте в течение 30−40 минут до золотистой корочки.

Аккуратно достаньте рис или фасоль (в зависимости от того, что использовалось) и бумагу. Остудите основу. Духовку не выключайте.

Для начинки нагрейте в большой сковороде масло. Выложите нарезанные грибы, присыпьте солью и перцем и готовьте около 5 минут, пока грибы не начнут становиться мягкими.

Уменьшите огонь до среднего, выложите сливочное масло, нарезанный лук и тимьян и, помешивая, готовьте еще около 12 минут до готовности грибов. Снова посолите и поперчите. Остудите.

Выложите на дно остывшей основы треть сыра и половину грибов. В блендере молоко, сливки, яйца, 1,5 чайной ложки соли, пару горошин перца и щепотку мускатного ореха до однородной массы.

Залейте половиной смеси грибы. Закройте еще одной третью сыра и остальными грибами. Вылейте вторую половину молочной смеси и присыпьте оставшимся сыром.

Выпекайте около 1,5 часов. Остудите. Достаньте пирог из формы и переложите на блюдо.

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России
Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор