Гаспачо

Ингредиенты:

  • 1. 5 кг красных помидор,
  • 2 красных сладких перца-паприки,
  • 100 г. репчатого лука (1 средняя луковица),
  • 2−3 дольки чеснока,
  • 0. 5 ч. л. соли,
  • 50 мл оливкового масла,
  • 150 г. белого хлеба,
  • 200 г. свежих огурцов

Приготовление гаспачо:

Приветствую, сегодня узнаем как спешно готовятся гаспачо, начнем.

Помидоры слегка взрезаем накрест и на пару минут опускаем в кипящую воду. После этого легко очищаем кожицу и вырезаем серединку. Далее с помощью блендера измельчаем до однородной массы помидоры, один сладкий перец и луковицу.

При помощи ступки или чеснокодавилки измельчаем чеснок, добавляем к нему соль, оливковое масло и хлебный мякиш (50 г). Тщательно все перемешиваем, если будет суховато — можем долить немного кипяченой воды.

Добавляем хлебную смесь в томатное пюре и хорошо перемешиваем. Если суп слишком густой — немного разбавляем его водой. Убираем в холодильник на несколько часов, до полного охлаждения.

Оставшийся хлеб нарезаем небольшими кубиками и высушиваем на сухой горячей сковороде или в духовке, чтобы получились сухарики. Такими-же кубиками нарезаем оставшийся перец и очищенные от кожуры огурцы. Перед подачей посыпаем суп сухариками и нарезанными овощами. Готово!

Поделитесь этой страницей с лучшими друзьями и они будут вам благодарны.

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход

Error: Feed has a error or is not valid

GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор