Фруктовый кекс

Ингредиенты:

  • ¾ чашки муки,
  • 3 яйца,
  • ¾ чашки коричневого сахара,
  • ¼ ч л соды,
  • ¼ ч л разрыхлителя,
  • ½ ч л соли,
  • ваниль,
  • ½ чашки кураги,
  • ½ чашки чернослива без косточек,
  • ¾ чашки фиников без косточек,
  • ¼ чашки вяленой вишни,
  • ½ чашки инжира,
  • 3 чашки половинок грецкого ореха,

Приготовление фруктового кекса:

Привет всем, сегодня покажу как просто готовятся фруктовый кекс, начнем.

Разогреть духовку до 150С.

Смешать муку с солью, разрыхлителем, содой, всыпать сухофрукты, сахар и орехи, руками тщательно перемешать. Взбить миксером яйца с ванилью дочиста, и чтобы масса увеличилась примерно в два раза.

Залить сухие компоненты и руками все тщательно перемешать, чтобы все сухофрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста.

Форму выстелить пергаментом, переложить в нее тесто, прижать, чтобы не было каверн и отправить в разогретую духовку примерно на 70−75 минут. Если печете два небольших кекса, то время надо сократить до часа.

Если поверхность начнет быстро колероваться следует накрыть его фольгой. Кекс должен быть золотисто-коричневого цвета.

Вытащить из духовки и охладить прямо в форме. Затем упаковать в пергамент и заложить на хранение.

Сухофрукты можете подбирать на свое усмотрение. В общей сложности должно быть на 3 чашки орехов 2 и ½ чашки сухофруктов.

Готовый кекс достаточно завернуть в пергамет, и при комнатной температуре можно хранить месяц, в холодильнике не менее трех, а заморозить можно вообще на полгодаю

Если порекомендовать лучшему другу этот рецепт, то с ним обязательно случится что-то хорошее.

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход

Error: Feed has a error or is not valid

GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор