Французская запеканка

Ингредиенты:

  • 2 средних помидора
  • 3 средний кабачка
  • 150 г. твердого сыра
  • 150 г. вареного риса,
  • 3 толстеньких кусочка вареной колбасы
  • 1 большая или 2 маленькие луковицы
  • зубчик чеснока
  • ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • укроп
  • зеленый лук
  • сушеный базилик и орегано
  • соль,
  • перец
  • раст. масло для жарки и смазки формы

Приготовление французской запеканки:

Добрый день, сейчас я расскажу как просто изготавливаются французская запеканка, начнем!

Лук нарезать маленькими кубиками, чеснок раздавить. Обжарить их на разогретой сковороде с раст. маслом около 5−8 минут до легкой золотистости.

Колбасу измельчить и через 8 минут жарки лука с чесноком добавить в сковороду. Помешивая, обжаривать еще 5−7 минут.

Кабачки натереть на мелкой терке, отжать жидкость и добавить на сковороду, добавивши по необходимости еще немного масла. Тушить на среднем огне до полного (!) испарения жидкости. Снять с огня.

Помидоры обварить кипятком и снять с них кожицу. Натереть на крупной терке и откинуть на марлю или сито, чтобы стек сок.

Сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук и укроп измельчить. Яйца немного взбить вилочкой.

Смешать все ингредиенты в большой миске, добавить сметану, 100 г. сыра и специи, тщательно перемешать.

Форму смазать (совсем чуток) раст. маслом, выложить в неё овощную массу. Я выпекала в двух небольших формах из алюминиевой фольги. Верх аккуратно разровнять ложкой.

Сверху присыпать оставшимся сыром. Выпекать в заранее разогретой духовке при 160°C около часа (сыр должен хорошенечко зарумяниться).

Делитесь рецептом в социальных сетях. Ссылки сбоку.

Похожие рецепты:

Рецепты сайта:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход

Error: Feed has a error or is not valid

GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор