Французская запеканка

Ингредиенты:

  • 2 средних помидора,
  • 3 средний кабачка,
  • 150 г. твердого сыра,
  • 150 г. вареного риса,
  • 3 толстеньких кусочка вареной колбасы,
  • 1 большая или 2 маленькие луковицы,
  • зубчик чеснока,
  • ст. л. сметаны,
  • 2 яйца,
  • укроп,
  • зеленый лук,
  • сушеный базилик и орегано,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло для жарки и смазки формы

Приготовление французской запеканки:

Приветики, дорогие, сегодня я покажу как спешно изготавливаются французская запеканка, итак, пора готовить!

Лук нарезать маленькими кубиками, чеснок раздавить. Обжарить их на разогретой сковороде с раст. маслом около 5−8 минут до легкой золотистости. Колбасу измельчить и через 8 минут жарки лука с чесноком добавить в сковороду.

Помешивая, обжаривать еще 5−7 минут.   Кабачки натереть на мелкой терке, отжать жидкость и добавить на сковороду, добавивши по необходимости еще немного масла. Тушить на среднем огне до полного (!) испарения жидкости.

Снять с огня. Помидоры обварить кипятком и снять с них кожицу. Натереть на крупной терке и откинуть на марлю или сито, чтобы стек сок. Сыр натереть на мелкой терке.   Зеленый лук и укроп измельчить. Яйца немного взбить вилочкой.

Смешать все ингредиенты в большой миске, добавить сметану, 100 г. сыра и специи, тщательно перемешать. Форму смазать раст маслом, выложить в неё овощную массу.   Верх аккуратно разровнять ложкой.

Сверху присыпать оставшимся сыром.   Выпекать в заранее разогретой духовке при 160°C около часа.

Понравилась информация? Делитесь ей через социальные закладки.

Похожие рецепты:

Рецепты сайта:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор