Домашний марципан

Ингредиенты:

  • 400 г. миндаля (очищенного от кожицы),
  • 200 г. сах. пудры,
  • 200 г. сахара (можно коричневого),
  • 1 стакан воды

Приготовление домашнего марципана:

Приветствую, сейчас мы узнаем как спешно делается домашний марципан, итак, пора готовить.

Из воды и сахара сварить сироп; довести до кипения и кипятить 20−30 сек. Сироп полностью охладить.

Миндаль положить в комбайн и перемолоть до состояния пыли. Потом добавить сахарную пудру и, не опричь мотор, тонкой струйкой влить сахарный сироп. Когда содержимое превратится в гладкую однородную массу — процесс завершен.

Хранить марципан лучше всего разряженным в пищевую пленку.

Красители при необходимости добавляют в готовый марципан.

Получили полезную информацию? Расскажите об этом друзьям в соц. сетях.

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор