Домашний лимончелло

Ингредиенты:

  • 750 мл хорошей водки,
  • 10 лимонов,
  • 3 стакана воды,
  • 2 ¼ стакана сахара

Приготовление домашней лимочеллы:

Здравствуйте, сегодня я расскажу как моментально делаются домашний лимончелло, итак, пора приступать.

Вымойте и высушите лимоны. Снимите аккуратно кожуру ножом для чистки овощей (только кожуру, исключая белый слой). Корки выложите в стеклянные бутылки с широким горлышком. Залейте их водкой и плотно закройте. Поставьте в темное место дней на 10 (один раз за это время взболтайте).

На 11-ый день приготовьте обычный сахарный сироп, вскипятив воду с сахаром. Варите, помешивая. Снимите с огня и полностью остудите.
Из бутылки достаньте корки и выбросьте их.

Процедите настойку в сахарный сироп. Перемешайте и разлейте лимончелло по стерилизованный бутылкам. Оставьте минимум на месяц. Перед подачей хорошенько охладите, разболтайте и подавайте со льдом.

Если порекомендовать лучшему другу этот рецепт, то с ним обязательно случится что-то хорошее.

Похожие рецепты:

Рецепты сайта:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход

Error: Feed has a error or is not valid

GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор