Домашние конфеты «Грильяж»

Ингредиенты:

  • 350 г. сахара,
  • 100 г. воды,
  • 140 г. орехов,
  • 1ч. л. лимонного сока

Приготовление домашних конфет «Грильяж»:

Приветствую на страничке, сейчас расскажу как приготавливаются домашние конфеты «Грильяж», итак, начнем?!

Орехи поджарить и обмолоть в блендере в не слишком мелкую крупку. Просеять на сите, чтобы ссыпалась самая мелкая крошка(она не нужна).

Перед добавлением в сироп орехи нужно будет прогреть, это можно сделать в микроволновке (2 минуты). Для сиропа смешать сахар и воду, довести до кипения при помешивании.

Варите на среднем огне до пробы на карамель (она должна ломаться). Через 5 минут от начала кипения добавить чайную ложку лимонного сока. На варку у меня уходит около 10−15 минут.

Готовая карамель при охолаживанье непрочная, хрустит и не липнет к зубам. В карамель всыпать горячие орехи и быстро перемешать. Вылить на смазанную маслом бумагу для выпечки дать остыть. Остывший грильяж хорошо ломается.

Если вам понравился рецепт — добавьте его в избранное с помощью социальных сетей.

Похожие рецепты:

Рецепты сайта:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор