Цыпленок табака по-грузински

Ингредиенты:

  • цыплята — 4 шт.,
  • чеснок — 8 долек,
  • масло топленое — 5 ст. ложки,
  • помидоры — 4 шт.,
  • лук зеленый — 100 г,
  • соус ткемали (из кислых слив) или чесночный соус — 10−12 ст. ложки,
  • соль — по вкусу,
  • перец — по вкусу,
  • укроп — по вкусу,
  • петрушка — по вкусу

Приготовление цыпленка табака по-грузински:

Здравствуйте, сегодня я расскажу как моментально готовятся цыпленок табака по-грузински, приступим.

Потрошеную и промытую тушку цыпленка разрезать вдоль грудки, развернуть тушку по надрезу, обсушить салфеткой, обмазать со всех сторон размазанным чесноком, посыпать солью, перцем и, выложив на разогретую сковороду с маслом, накрыть крышкой. Положить на крышку груз.

Жарить на среднем огне 20−30 минут. Когда на одной стороне цыпленка образуется румяная корочка,  перевернуть его. Перед подачей украсить веточками зелени, отдельно подать свежие помидоры, зеленый лук, соус ткемали или чесночный соус.

Для приготовления чеснокового соуса растолочь 3−4 дольки чеснока, залить их горячим мясным или куриным бульоном (½ стакана) и дать настояться (2−3 часа).

Если порекомендовать лучшему другу этот рецепт, то с ним обязательно случится что-то хорошее.

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор