Цветная капуста в соусе бешамель

Ингредиенты:

  • цветная капуста,
  • мука (без верха) — 2 ст. л.,
  • растительное масло — 3 ст. л.,
  • молоко — 1 л,
  • сметана (15 %) — 150 г,
  • соль,
  • перец,
  • мускатный орех,
  • сыр пармезан

Приготовление цветной капусты в соусе бешамель:

Здравствуйте, дорогие, сегодня узнаем как моментально изготавливается цветная капуста в соусе бешамель, итак, пора приступать?!

Капусту отварить в подсоленной воде. Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом, насыпать туда муку, 1−2 минуты обжаривать муку, все время помешивая. Затем, ужав огонь, начать добавлять туда постепенно молоко, быстро размешивая.

Сначала получаются такие сухие крошки, туда добавить еще молока, размешать. И так повторять, пока начнет получаться соус наподобие сметаны. Все это время сковородка стоит на небольшом огне.

Потом туда же добавить сметану, посолить, поперчить. Добавить чуть мускатного ореха, снять с огня. (Все приготовление соуса занимает около 10−15 минут).

В форму (глиняную или стеклянную) положить вываренную капусту, разобранную на соцветия, сверху полить соусом, посыпать толстым слоем тертого сыра и поставить в заранее нагретую духовку, пока сыр не растопится и не приобретет красивый золотистый цвет.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, им тоже понравится!

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор