Чизкейк с пралине из грецких орехов

Ингредиенты для основы:

  • 120 г. сахарного печенья (Слодыч, «Топленое молоко» и им подобные),
  • 50 г. растопленного сливочного масла,

Ингредиенты для пралине:

  • 125 г. грецких орехов,
  • 125 г. сахара,

Ингредиенты для крема:

  • 100 г. сахара,
  • 500 г. сливочного сыра,
  • 2 крупных яйца,
  • 75 г. сметаны,
  • 1 ч. л. ванильной эссенции или ванильного сахара,

Приготовление чизкейка с пралине из грецких орехов:

Привет, сейчас я покажу как быстро изготавливаются чизкейк с пралине из грецких орехов, айда, начинать...

Готовим пралине. Орехи крупно рубим и кладем на хорошо смазанный маслом поднос. Сахар кладем в ковшик. На небольшом огне, постоянно помешивая, растапливаем сахар до янтарного цвета. Снимаем с огня и выливаем поверх орехов. Даем застыть. Ломаем на куски и кладем в блендер. Перемалываем.

Готовим основу. Размалываем печенье до состояния крошки. Добавляем масло и перемешиваем. Перекладываем в форму (смазывать не нужно) и утрамбовываем по дну.

Готовим начинку. Сливочный сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородности. Не усердствуем. По одному5 добавляем яйца, хорошо размешивая после каждого. Добавляем сметану и ванильную эссенцию. Перемешиваем.

Вмешиваем в крем измельчённое пралине. Выливаем в форму поверх основы.

Ставим в разогретую до 160 градусов духовку. На дно ставим емкость с кипящей водой. Выпекаем чизкейк около часа, пока края не сцепятся, а самая серединка не будет слегка подрагивать. Вынимаем и проводим ножом между бортиком формы и чизкейком.

Даем чизкейку остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей украшаем половинками грецких орехов.

Понравилась информация? Делитесь ей через социальные закладки.

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход

Error: Feed has a error or is not valid

GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор