Чихиртма

Ингредиенты:

  • курица 120 гр.,
  • лук репчатый 50 гр.,
  • масло сливочное 10 гр.,
  • мука 5 гр.,
  • шафран 0,05 гр.,
  • желток 1,5 шт.,
  • зелень кинза,
  • винный уксус,
  • соль,
  • специи

Приготовление чихиртмы:

Добрый день, сегодня покажу как просто изготавливаются чихиртма, итак, пора начинать...

Обработанную и промытую курицу кладут в котёл, заливают холодной водой и варят до готовности. Мелкорубленный репчатый лук пассеруют на сливочным маслом, через 10 мин добавляют муку и продолжают пассеровать ещё 5 мин.

Затем постепенно разводят куриным бульоном, кипятят 5−10 мин. и заправляют желтками яиц, смешанными с мелкорубленной зеленью, специями и солью, предварительно разведённымикипячённым уксусом.

После заправки чихиртму кипятить не рекомендуется; её необходимо поставить на водяной мармит.

Закрепите рецепт на своей страничке в соц. сети, чтобы не забыть.

Похожие рецепты:

Рецепты сайта:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор