Чебуреки

Ингредиенты для начинки:

  • фарш говяжий — 300 г,
  • фарш свиной — 300 г,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • молоко — 200 мл,
  • петрушка,
  • укроп,
  • соль,
  • перец

Ингредиенты для теста:

  • мука — 4 стакана,
  • сахар — 1 ч. ложка,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • растительное масло для жарки

Приготовление чебуреков:

Приветики, дорогие, сейчас я расскажу как спешно изготавливаются чебуреки, приступим...

В миску насыпьте 1 стакан муки, влейте 1 стакан кипятка с разведенными в нем солью и сахаром, все хорошо перемешайте. Когда смесь станет теплой, добавьте остальную муку и вымешайте тесто.

Мясной фарш хорошо перемешайте, добавьте измельченный лук, зелень, соль, перец. Влейте немного молока — чтобы получилась смесь полужидкой консистенции.

Тесто раскатайте тонкими лепешками толщиной 3−4 мм и диаметром 18−20 см.

На лепешки выложите по 1−2 ст. ложки фарша. Края для лучшего склеивания смочите водой или яйцом. Лепешки сложите пополам, хорошо прижмите края и обрежьте специальным ровнейшим круглым ножом. Можно края прижать зубцами вилки.

Жарьте чебуреки в глубокой сковороде в большом количестве растительного масла с двух сторон, пока не зарумянятся.

Понравилась информация? Делитесь ей через социальные закладки.

Похожие рецепты:

Рецепты сайта:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход

Error: Feed has a error or is not valid

GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор