Чахохбили

Ингредиенты:

  • 1 курица,
  • 100 г. сливочного масла для жарки,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки томат-пасты или 3 свежих помидора,
  • 1 ч. ложка яблочного уксуса,
  • 100 мл вина,
  • 1 ч. ложки сахара,
  • соль,
  • перец,
  • специи

Приготовление чахохбили:

Здравствуйте, сейчас я покажу как моментально делаются чахохбили, итак, пора приступать.

Лук репчатый очистить, обмыть, мелко нарезать. Положить на сковороду  с подогретым жиром и на умеренном огне пассеровать до размягчения.

Выпотрошенную, обмытую курицу нарубить кусочками, посолить, положить в сковороду с подогретым жиром и, изредка помешивая, обжарить до образования румяной корочки.

После этого влить бульон или воду, уксус, слегка разожженную водой томат-пасту или протертые на терке помидоры и вино.

Добавить соль, сахар, пассерованный лук, перец черный молотый и лавровый лист. Сковороду накрыть крышкой, и при слабом кипении тушить до готовности 30−35 мин.

При подаче на стол, на тарелки положить чахохбили, на гарнир подойдёт отварной рис или картофельное пюре. Посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Получили полезную информацию? Расскажите об этом друзьям в соц. сетях.

Похожие рецепты:

Рецепты сайта:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор