Чаудер из лосося со сливками

Ингредиенты:

  • 600 г. филе лосося
  • 600 г. картофеля
  • 1 большая луковица
  • 1,5 чашки жирных сливок
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала
  • 3 лавровых листа
  • 6 чашек воды
  • 2−3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ½ лимона
  • 1 пучок петрушки
  • молотый черный перец,
  • соль по вкусу

Приготовление чаудера из лосося со сливками:

Нагрейте в кастрюле 2−3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая.

Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды, доведите до кипения и добавьте лавровый лист. Очистите и нарежьте картофель, добавьте его в кастрюлю.

Когда картофель будет почти готов, положите в суп нарезанную небольшими кубиками рыбу. Варите около 5 минут, затем добавьте сливки.

Разведите крахмал в 1−2 столовых ложках воды и тонкой струйкой вылейте в кастрюлю, помешивая. Варите суп еще 5−8 минут.

Добавьте примерно 1 столовую ложку сливочного масла, подождите, пока растает, и снимите кастрюлю с огня.  Добавьте сок половины лимона, рубленую зелень петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу.

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России
Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор