Блинчики «Сюзетт»

Ингредиенты:

  • мука — 100г,
  • сахарная пудра — 100г,
  • апельсин — 3 шт.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • молоко — 300мл,
  • топленое сливочное масло — 25г,
  • лимон — 1шт.,
  • ликер (например куантро) 50мл,
  • сливочное масло — 90г,
  • коньяк — 30мл

Приготовление блинчиков «Сюзетт»:

Соединяем в чашке муку, сахарную пудру (25г) и цедру 1 апельсина. В середину смеси разбиваем яйцо. Начинаем замешивать тесто, постепенно вливая половину молока.

Размешиваем до полного исчезновения комочков. Вливаем оставшееся молоко и растопленное масло.

Хорошо перемешиваем и оставляем тесто на полчаса отдохнуть. По консистенции оно должно получиться как сливки. Выпекаем блинчики, они должны быть небольшими по диаметру.

Для приготовления соуса смешиваем апельсиновый и лимонный соки, лимонную цедру и ликёр.

Выливаем смесь в холодную сковородку, добавляем сахарную пудру и, помешивая, нагреваем на медленном огне до растворения пудры. Затем добавляем сливочное масло.

Мешаем до полного растворения масла и варим ещё 3−4 минуты при небольшом кипении.Выкладываем блинчик в соус, «купаем» его со всех сторон, складываем вчетверо и отодвигаем к краю сковороды.

Затем следующий, и так 4 штуки.  Прибавляем огонь и прогреваем блинчики 1 минуту. Затем сбрызгиваем блины коньяком и поджигаем с помощью длинной спички или свечки — фламбируем.

Сразу же убираем с плиты. Тёплые блинчики выкладываем на тарелку.

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России
Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор