Бисквитное печенье с кусочками шоколада

Ингредиенты:

  • 110 гр (1 палочка) несолёного сливочного масла, комнатной температуры,
  • 100 гр (½ чашки) сыра рикотта (или творог — не сухой, домашний),
  • 200 гр (1 чашка) сахара,
  • 1 ч л лимонной или апельсиновой цедры,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч л ванильной эссенции,
  • 2 чашки муки,
  • ½ ч л пекарского порошка,
  • ½ ч л соды,
  • ¼ ч л соли,
  • 1 чашка кусочков шоколада,
  • ½ чашки рубленных грецких орехов,

Приготовление бисквитного печенья с кусочками шоколада:

Приветики всем, сегодня я расскажу как делаются бисквитное печенье с кусочками шоколада, итак, начнем.

Взбить миксером масло и рикотту до однородной массы, 2 минуты. Добавить сахар и цедру, взбивать до пышной белой массы, 3 минуты. Добавить яйцо и ванильную эссенцию, хорошо перемешать.

В небольшой миске смешать венчиком сухие ингредиенты. Добавить к масленно-сырной массе и перемешать миксером до исчезновения сухой муки. Добавить шоколад и орехи, хорошо перемешать.

Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180°C/350°F.

Застелить противень пекарской бумагой. Выложить тесто столовой ложкой на противень на расстоянии 5 см (или отщипнуть кусочки, 3 см в диаметре).

Выпекать 15−17 минут до лёгкого зарумянивания. Готовое печенье оставить на протвешке на 1 минуту, а затем переложить на решётку до полного остывания.

Помогайте друзьям, рассказывайте им о нашем сайте.

Похожие рецепты:

Рецепты сайта:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход

Error: Feed has a error or is not valid

GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор