Безе с орехами

Ингредиенты:

  • яичный белок 4 шт.,
  • соль 0. 125 ч. л.,
  • лимонный сок 2. 5 мл,
  • сахарная пудра 180 г,
  • грецкий орех 50 г

Приготовление безе с орехами:

Приветствую на страничке, сегодня вы узнаете как изготавливаются безе с орехами, начнем!

Отделяем яичные белки от желтков и начинаем взбивать на низкой скорости. Для легкости вспенивания лучше, чтобы белки были комнатной температуры. Также можно добавить пол чайной ложки лимонного сока и щепотку соли.

Взбиваем, увеличивая скорость, пока не получится довольно густая белая пена (до состояния мягких пиков).   Постепенно добавляем сахарную пудру (или мелкий сахар), продолжая взбивать на высокой скорости.

Должна получиться плотная белая масса с блеском, которая хорошо держит форму. На весь процесс вспенивания может уйти 7−8 минут.

Орехи нужно не крупно нарезать, добавить во вспененную массу и перемешать.

С помощью ложки или кондитерского мешка выложить массу на противень, постланный бумагой для выпечки и поставить сушить в духовку при 100 градусах на 2 часа.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями, им тоже понравится!

Похожие рецепты:

Рецепты сайта:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход

Error: Feed has a error or is not valid

GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор