Безе

Ингредиенты:

  • белки яичные — 4 шт.
  • сахар — 1 чашка (объем чашки 0,25 л)

Приготовление безе:

Приветствую на страничке, сейчас я покажу как приготавливаются безе, итак, пора приступать?!

Взбейте белки в густую пену при помощи блендера или венчика. Затем, продолжая взбивать, добавьте сахар/сахарную пудру маленькими порциями в 3−4 приема или по одной чайной ложке.

Белки с сахаром долго не взбивайте, иначе масса осядет и станет плотной. Готовое протеиновое тесто должно образовывать устойчивые формы и не растекаться.

Застелите противень белою бумагой. Выложите безе с помощью кондитерского шприца или ложкой (но в этом случае безе получится неровным).

Поставьте лист с безе в холодную духовку и подсушите 2−2,5 часа при температуре 90−100С. Безе должно обсушиться. Если оно быстро коричневеет, значит, неправильно выставлен температурный режим.

Безе небольшого размера высохнет быстрее, а для приготовления большого уйдет не менее 4−5 часов. Готовое безе можете использовать как самостоятельное блюдо или для украшения тортов и пирожных.

Если вам понравился рецепт — добавьте его в избранное с помощью социальных сетей.

Похожие рецепты:

Рецепты сайта:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход

Error: Feed has a error or is not valid

GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор