Беляши с курицей

Ингредиенты  для теста:

  • 4,5 стакана муки,
  • 1,5 стакана кефира 3. 2% жирности,
  • 75 грамм сливочного масла,
  • ½ ч. л. соли

Ингредиенты для начинки:

  • 1 курица (потрошим ее от кожи-костей и используем все мясо и темное, и белое),
  • 6 картофелин,
  • 1 луковица,
  • 5−6 лавровых листиков,
  • 1 желток,
  • ½ стакана куриного бульона или воды,
  • соль,
  • перец

Приготовление беляшей с курицей:

Здравствуйте, дорогие, сегодня покажу как моментально приготавливаются беляши с курицей, айда, начинать...

Сначала займемся тестом. Из муки, кефира, масла и  соли нужно замесить крутое тест. Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Курицу и картошку порезать кубиками, я забиваю как можно мельче, я так больше люблю. Лук мелко порубить. Лавровые листочки поломать на мелкие кусочки. Соединяем курицу, каротофель, лук, лавровый лист, соль и перец.

Тесто достаем из холодильника и делим на равные небольшие шарики. Из каждого кусочка теста раскатываем тонкую лепешку. В центр кладем начинку и пальцами прищипываем тесто к центру, так что бы осталась маленькая дырочка. В эту маленькую дырочку кладем кусочек сливочного масла, совсем небольшой. Затем смазываем вак-беляши взбитым желтком.

Выпекаем 40−50 минут при температуре 180 градусов в духовке. Как только вак-беляши будут готовы, в ту же самую дырочку, в которую мы клали сливочное масло, вливаем по одной столовой ложке бульона, для сочности.

Если вам понравился рецепт — добавьте его в избранное с помощью социальных сетей.

Похожие рецепты:

Рецепты сайта:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход

Error: Feed has a error or is not valid

GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор