Бажа

Ингредиенты:

  • 250 г. грецкого ореха(светлого,жирного),
  • 500 мл воды прокипяченной или бульона,
  • 0,5 ч.л. порошка семян кинзы,
  • 0,5 ч.л. уцхо сунели,
  • 0,3 ч.л. шафрана имеретинского,
  • 2 зубочка чеснока,
  • 0,5 ст. ложки винного уксуса или лимонного сока,
  • красный молотый перец,
  • соль,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка растительного масла

Приготовление бажи:

Орехи пропускаем 2 раза через мясорубку. Добавляем специи и истолченный чеснок, начинаем хорошо разминать рукой(жамкать),чтобы выделилось ореховое масло ярко-желтого цвета.

Масло сливаем в блюдечко. Затем в миску с орехами добавляем примерно 20−30 г. горячей воды и тщательно размешиваем. На этом этапе можно использовать блендер.

Дальше потихоньку подливаем горячую воду или бульон,до тех пор,пока масса не станет как густая сметана.Солим.

Мелко режем луковицу и обжариваем ее на растительном масле до прозрачности, и через марлю,или широкий бинтик отжимаем лук в бажу.

Можно лук и не жарить,а меленько нарезать.  Кому как нравится. Перемешиваем,пробуем и разливаем в пиалки,а сверху украшаем каплями орехового масла.

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России
Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор