Банановый тарт

Ингредиенты для теста:

  • 200 г. муки,
  • 30 г. сахара,
  • щепотка соли,
  • 100 г. масла сливочного,
  • 100 мл воды

Ингредиенты для начинки:

  • 80 г. масла сливочного,
  • 120 г. сахара,
  • 2−3 банана

Приготовление бананового тарта:

Здравствуйте, дорогие, сегодня мы узнаем как моментально приготавливаются банановый тарт, итак, пора начинать...

Смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем кусочки масла и тщательно размешиваем руками. Выливаем воду в тесто и продолжаем мешать. Формируем из теста шар, заворачиваем с пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Тесто готово, можно раскатывать.

Масло топим на сковородке, туда добавляем сахар, ждём карамелизации. Горячую карамель выливаем в форму (бортики лучше заранее смазать маслом). Интересно, что существуют специальные формы для перевернутых пирогов.

Бананы нарезаем кружочками. Выкладываем их в форму на карамель (не важно, остыла она уже или нет). Выкладываем сверху тесто. Обрезаем тесто по бортикам формы. Убираем края в форму по кругу, прокалываем тесто вилкой в нескольких местах.

Ставим в духовку минут на 20 при температуре 180−200 градусов. Когда тесто подрумянилось, проходимся ножом по портикам формы, чтобы удостовериться, что края не прилипли, накрываем форму тарелкой и переворачиваем пирог.

Часть карамели впиталась в бананы, часть осталась на пироге и при остывании образовались тонкие хрустящие ниточки. По книге предлагается подавать его с шоколадным соусом, но по мне так он уже сладкий и никакой шоколад тут не требуется.

Если вам понравился рецепт — добавьте его в избранное с помощью социальных сетей.

Похожие рецепты:

Рецепты сайта:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход

Error: Feed has a error or is not valid

GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор