Баклажаны с чесночной начинкой (схторац)

Ингредиенты:

  • баклажаны 3−4 шт.,
  • 3−4 дольки чеснока,
  • растительное масло-2 ст.ложки,
  • корень сельдерея  −50 гр.,
  • укроп  десертная ложка,
  • 1 помидор,
  • соль,
  • перец

Приготовление баклажан с чесночной начинкой:

Баклажаны промыть, удалить кожицу, срезать плодоножку. Сделав надрез, удалить мякоть. Обработанные баклажаны выдержать в подсоленной воде 10−15 минут, затем выложить на сито, чтобы вода стекла. Чеснок очистить, нарезать.

Корни сельдерея и петрушки тщательно промыть и мелко нарезать. Мякоть, корни, кинзу, укроп посолить, добавить перец и перемешать.

Поджарить на растительном масле. Этой массой заполнить баклажаны, уложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Положить сверху нарезанные помидоры, посыпать кинзой и укропом, долить воды и тушить на слабом огне 5 минут. Выложить на блюдо и полить соком, образовавшимся при тушении.

 

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России
Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор