Бакинский плов с сухофруктами

Ингредиенты:

  • 3 стакана длиннозерного риса (басмати),
  • 1 курица,
  • 2 большие луковицы,
  • 2 яйца,
  • 250 гр. топленого масла,
  • 500 гр. сухофруктов (курага, изюм, чернослив, инжир),
  • 1 ст. л. семян зиры,
  • 1 ст. л. барбариса,
  • вода 2 литра,
  • соль 2  ст. ложки

Приготовление бакинского плова с сухофруктами:

Хай, сегодня я расскажу как быстро делаются бакинский плов с сухофруктами, айда, начинать.

Рис тщательно промыть и обсушить. Вскипятить воду, добавить соль, всыпать рис и варить его до тех пор, пока он не станет чуть мягким, 7−10 мин. Откинуть на дуршлаг.

Казан или толстостенную кастрюлю смазать топленым маслом. Яйца взбить и вылить в казан. Туда же выложить слоями рис, каждый слой поливая топленым маслом (около 150 г).

Накрыть казан крышкой и поставить на очень маленький огонь на 20−25 мин., пока внизу не образуется хрустящая яичная корочка. Снять казан с огня и укутать в одеяло.

Сухофрукты вымыть, высушить и обжаривать 5 мин. в 3 ст. л. топленого масла. Залить 1,5 стакана кипятка и тушить на среднем огне до мягкости (в сковороде должна оставаться фруктовая подливка).

Курицу нарезать заказными кусками и обжаривать в оставшемся масле вместе с мелко нарезанным луком до готовности, 30−40 мин.

При подаче выложить рис горкой на подогретое блюдо, поместив сверху сокрушённую яичную корку и куски курицы с луком. Сухофрукты можно подать отдельно.

Надеюсь, теперь вы получили полную и нужную информацию про данный рецепт.

Похожие рецепты:

Рецепты сайта:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор