Апельсиновый пирог «Барселона»

Ингредиенты для теста:

  • 250 г. муки,
  • 125 сливочного масла (или маргарина),
  • 3 ст. л. сахара,
  • 1 желток,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 ч. л. лимонной цедры,
  • 0/5 пакетика ванильного сахара

Ингредиенты  для начинки:

  • 6 апельсинов,
  • 50 г. сливочного масла,
  • 75 г. сахарной пудры,
  • 2 яйца,
  • 2 ч. л. крахмала,
  • 300 мл сметаны,
  • 1 ч. л. молотого аниса

Приготовление апельсинового пирога «Барселона»:

Приветствую, сейчас мы узнаем как спешно готовятся апельсиновый пирог «Барселона», айда, готовить.

Муку просеять в глубокую миску, добавить порезанное мелкими кусочками масло, сахар, желток, соль, цедру, ванильный сахар, 1 ст. л. холодной воды и все смешать электромиксером. Холодными руками быстро вымесить тесто. Придать ему форму шара, завернуть в пищевую пленку и примерно на 30 минут положить в холодильник.

Апельсины вымыть, вытереть насухо, очистить от кожуры и нарезать кружочками. Нагреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло растереть с 50 г. сахарной пудры, яйцами, крахмалом, сметаной и копром до кремооб.разной консистенции.

Тесто раскатать между двумя слоями бумаги для выпекания и выложить в смазанную жиром разъединительную форму, вылепив высокий бортик.
Выложить начинку и разложить кружочки апельсинов. Выпекать 30−35 минут. Достать пирог, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Надеюсь, теперь вы получили полную и нужную информацию про данный рецепт.

Похожие рецепты:

Рецепты сайта:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России
Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор