Абрикосово-творожный пирог

Ингредиенты:

  • 250 г. муки
  • 125 г. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 желтка
  • 30 мл молока
  • 250 г. творога
  • 4 белка (для лучшего взбивания охладить)
  • 12−14 спелых, но не мягких абрикосов

Приготовление абрикосово-творожного пирога:

Приветики, дорогие, сейчас расскажу как спешно изготавливаются абрикосово-творожный пирог, айда, готовить?!

Делаем тесто. Рубим муку и масло в крошку, добавляем полстакана сахара (желательно смолоть его в пудру), желтки, молоко и замешиваем тесто руками. Скатываем в шар, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на полчаса.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто равномерно распределяем по форме руками, оставляя аккуратные бортики, накалываем вилкой по всей поверхности и ставим выпекать минут на 15−20.

В это время абрикосы моем, обсушиваем и разделяем на половинки . Творог тщательно крошим и смешиваем с оставшимся сахаром. Белки взбиваем до крутой пены и постепенно вмешиваем в творог.

Форму с тестом извлекаем, распределяем по коржику белково-творожную массу и красиво выкладываем на неё половинки абрикосов на одинаковом расстоянии друг от друга, немного вминая их.

Духовку нагреваем до 200 градусов и допекаем ещё минут 15, пока верх не станет золотистым. Вынимаем форму, даем слегка остыть. Разрезаем острым ножом и наслаждаемся.

Делитесь рецептом в социальных сетях. Ссылки сбоку.

Похожие рецепты:

Рецепты сайта:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России

Error: Feed has a error or is not valid

Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор