Долма

Ингредиенты:

  • мясо — 0,5 кг
  • рис — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • свежая петрушка — по вкусу
  • укроп — по вкусу
  • базилик — по вкусу
  • виноградные листья — по необходимости

Приготовление долмы:

Готовится фарш из любого мяса (в оригинале — баранина), в который добавляется рис, предварительно залитый кипятком на 5−7 минут, туда же соль, перец, мелко порубленная зелень (все по вкусу).Свежие виноградные листья обдаются кипятком, консервированные -  нет.

На каждый виноградный лист кладем небольшое количество  готового фарша, заворачиваем как обычные голубцы, складываем в  кастрюлю, заливаем бульоном, можно из кубиков, или просто водой  так, чтобы чуть накрыть все «голубцы», и на небольшом огне держим  двадцать минут.

В оригинале подаются с сюзьмой (нечто среднее  между сметаной и творогом), но при отсутствии оной годится  обычная сметана.

Похожие рецепты:

HelloRussia.org:
Куда поехать в России
Велодепо.ру:
Велосайт: выбор, ремонт и уход
GIMP Info.ru:
Бесплатный графический редактор